Обухов Паб
Рецепты от шеф-повара

Утиное филе

Утиное филе

Утиное филе надрезаем со стороны кожи крест накрест, солим, перчим и кладем на холодную сковороду кожей вниз. Обжариваем на собственном жиру до золотистой корочки. Доводим в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Гарнир
Стебель сельдерея нарезаем крупным кубиком, обжариваем на сливочном масле, добавляем абрикосы, мадеру и тушим 3 минуты, заправляем солью и сахаром.

Соус
В разогретом сотейнике карамелизуем сахар,добавляем уксус, произвольно порезанную грушу и мадеру. Выпариваем до густоты. В конце приготовления зятягиваем сливочным маслом и сыром "Маскарпоне".

Продукты для приготовления
филе утиное (грудка)    320 гр.
соль    3 гр.
масло растительное    10 гр.
абрикос свежий    90 гр.
сельдерей стебель    49 гр.
масло сливочное    15 гр.
портвейн кухня(мадера)    30 гр.
зелень дорогая    2 гр.
масло базелик    10 гр.
перец горошек    2 гр.

соус анжу:   
Сахар     10 гр.
Груша    50 гр.
Винный уксус    5 гр.
Мадера    25 гр.
сыр маскарпоне    25 гр.
Сливочное масло    5 гр.

Возврат к списку